051902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

博多猫山屋

博多猫山屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ブレックファースト マチーコさん
仕事に趣味に全力投… GARASHIさん
カーパーツ通販チョ… まっつん殿さん
ケセラセラ メイ探偵さん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/i48qj48/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/qx2maab/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2007年04月22日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
シナモンベーグル.jpg
今日は一日中どしゃぶりの雨、あめ、アメ雨
珍しくお家で一日中過ごしました

お片づけしながら
そーだどうせ一日家にいるならパンを焼こ~う食パン
今ならおやつに間に合う♪

今日は簡単甘い系
シナモンベーグルにしました

焼いている時すご~い
甘~い いいにお~い目がハート

映画「かもめ食堂」でシナモンロールを焼いていたら
あまりのいい香りに今まで見ていただけの近所のおばちゃんたちが
お客としてきてくれたシーンを思い出しました
フィンランドでおにぎりメインのかわいいカフェのお話です



ホームベーカリーはいつものナショナルSD-BT103を使用


レシピです
【材料】
・強力粉 260G
・グラニュー糖 大3
・塩 小1
・サラダ油 小2
・水 180cc
・サフインスタント・ドライイースト金ラベル 5G

1.材料を上の順で入れパン生地のコースでスタート
2.生地を六分割しキレイな面を出して10分寝かせます
3.ドーナツ型にし35度で40分発酵
4.フライパンにお湯を沸かして両面30秒づつ茹でる
5.170度に余熱し20分焼きます

茹でた時にしっかり水を切らないとベッタリしてしまうので注意デス!!
ミルクティーといっしょに食べると良く合います

紅茶はマリアージュフレールのベジャンはミルクと良って好きですが
直接お店に行かないと福岡では買えないみたい泣き笑い

通販で買えるもので島々のバニラという銘柄を見つけました
これも美味しそう
バニラ紅茶は甘くしなくても甘い香りに満足します
ダイエットにオススメ♪












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月22日 22時55分56秒
コメント(7) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:シナモンベーグル(04/22)   ととろっち7 さん
こんばんわ~!
ベーグルってもっちりもちもちが好きなんだけど、
スィート系のベーグルってフワフワなんですか~?
(プレーンなベーグルしか作ったことなくて~~(^^ゞ)
ミルクティーと一緒になんてオシャレな感じですね~~♪ (2007年04月22日 23時20分26秒)

あたしの分は~~o(*^▽^*)o~♪   ☆ちぃ☆ さん
美味しそう(*/∇\*)キャ
あたしも是非食べたいわぁぁo(*^▽^*)o~♪
そんなときはいつでも呼んでねぇヽ(=´▽`=)ノ (2007年04月23日 11時37分52秒)

うちに   なこ さん
もってきなさいw (2007年04月23日 12時44分23秒)

こんにちは!   レシピィ さん
もちもちしてそう♪
ベーグルはまだ作ったことないです。私もシナモンパン焼こうかなと思っていたところ♪
紅茶入りでホームベーカリーにおまかせにしてみようかな。
(2007年04月23日 17時00分15秒)

Re[1]:シナモンベーグル(04/22)   猫山8097 さん
ととろっち7さんへ
普通にもっちり系です
フワフワは作ったことないな~

☆ちぃ☆さんへ
残念ながら二人家族なのに
ガッついてしまいもうありません(ーー;)
今度お邪魔する時、時間があったら持ってくね

なこさんへ
なこさんまでも集りですか!?
でも食べたいと言われればちょっと頑張っちゃうよぉ 今度持って遊びに行きます

レシピィさんへ
焦げ目が表面につかないくらいが一番もちもちしてました
茹でる時にクッキングシートからなかか外れずに
ドーナツ型がなんだかわからなくなるところでした

(2007年04月23日 22時27分43秒)

こんにちは。   メイ探偵 さん
いつもコメント有難うございます。
ベーグルおいしそうです。私も作ってみなくちゃ。。。
先日のパン画像は結局撮るのを忘れました(泣)
でも、差し上げた先でとても喜んでもらえてチョイ嬉しかったりしました。。。 (2007年04月25日 10時21分48秒)

Re:こんにちは。(04/22)   猫山8097 さん
メイ探偵さんへ
>先日のパン画像は結局撮るのを忘れました(泣)
>でも、差し上げた先でとても喜んでもらえてチョイ嬉しかったりしました。。。

あら忘れちゃったんですね
パンって作るのが大変って感じがあるのか
持って行くととっても喜ばれますよね
(2007年04月29日 10時49分41秒)


© Rakuten Group, Inc.