和風パン・ふわふわバージョン
最近焼いている和風のパン。ハード系ばかりだったから、柔らかいベースで焼いてみよう。…って仕込んだら、発酵のパワーがイマイチだったのか、ちょっと固めに仕上がっちゃいました。今回はきなこ、黒糖、粉は香麦に酒粕酵母で作ってます。深めにクープを入れたら、失敗したロールパンみたいな膨らみ方になってしまったでもやっぱりきなこパンは香りがいいな~。トーストすると外がカリッとしてて、これはこれでおいしい。(自分に甘いな…)中はもっちりで、香麦ってちゃんと食べたのは初めてだったけどおいしい酵母で柔らかいパンは苦手なので、もっといろいろ焼いて得意になりたいな。ランキングに参加していますぽちっとクリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村訪問ありがとうございます