|
テーマ:パンを焼こう!(15218)
カテゴリ:パン
今日はこの冬一番の冷え込みになりました。
朝早くから出かける学生さん、仕事に行かれた方、ほんときつかったと思います 私もこの後出勤なので、気合入れて行って来ます。 みなさんも風邪などひかないように、暖かくしてくださいね。 年末にオードブル用にと、チーズをいろいろと買いました。 その中でパンに使おうと取っておいたのが、ゴルゴンゾーラドルチェ クリームチーズに比べれば癖はあるけど、濃厚で好きな人にはたまりません~ パンのベースは酒粕酵母とタイプER。 寒くて発酵はゆっくりだけど、昨日からじっくり時間をかけたから大丈夫でした。 さっき焼けたばっかりのリュスティックです。 クープの立ち上がりが好み ささくれっぽくなってるだけか!? いい色のチーズがあふれてる~。 このあと固まったのを食べたのは、言うまでもないです ゴルゴンゾーラは焼いてもおいしい ちょうどおやつ時に焼けたから、これは端っこを食べてみたの。 想像通りの味で、私のストライクです~。 画像は明日のカットを載せるので見てください ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|