カレーのメニューの時は、大人用の辛口と子供用の甘口の2種類を作る。
ルーをいれるまでは、大きな鍋で野菜等を煮込み、
子供用の小さい鍋にそれを移して、それぞれにルーをいれて作る。
小さい鍋を一番小さい火で少しだけ煮込もうと思っていたら。。
一時間もにこんでしまったらしい!!
ガスコンロが、ピーピー言ってくるので何かな~っと思っていたら
一時間つけっぱなしだったみたい。(反省)
もちろん、中身は
炭状態。。。
タワシひとつで取ることはかなり不可能な状態になってしまっていた。
そこで登場したのは、
重曹だ!
ガンコな汚れの洗浄に重曹 1kg
これは、最近購入したもの。
はじめて使うのだが、これがよく落ちる~!
コゲてしまった鍋に大さじ1くらいと水をいれ、沸騰させ、
冷めたら鍋をこするというもの。
説明書どおりに鍋がキレイになったときは感動もんです
重曹はおすすめできますよ~
ジュエリー使いで極上フォーマル
妥協しないパソコン選び
お悩みかけこみ寺
木箱入りワイン
日替わりタイムセール
春の新作スイーツ
新生活家電情報(どんな家電がお得?)
別館「風呂好きさんの風呂グッズ」
大阪無料イベント情報