さつまいもが家に残っていたので
久しぶりにケーキに挑戦してみた。
みてくれは、いい感じに仕上がった♪
が!
実は、中身は悲しいかな
半生。。。
食べるときは、少しチンをして食べることにした。
パパにも、チンをして出してみた。
すると、
パパ「ケーキっていうより、蒸パンやね。」
ははは、たしかに、そういう感じだから言い返せない。
失敗の原因はなんとなくわかっている。
バターに砂糖をまぜ、卵を入れたときに
説明書に「分離しないようにまぜる」とかいてあったが
どうしても分離したまんま。
だから、湯せんをしてバターをとかし
なんとか、卵とまぜあわせた。
そのあったかい液に、小麦粉を入れたから
生地が、
まったり~と、してしまったのだ。
たぶんこの
まったり~になってしまった生地が悪かったのだろうなあ。。
今度は、この失敗を生かして成功するといいなあ。
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