友人の団地の庭で、たくさん
春菊がとれたからと、おすそわけをいただいた。
でも、もらった日の我が家のメニューは、
カレーだった。
とりあえず、春菊をそのままにしておくとダメになっちゃうので
ゆでて、3分の2は、冷凍しておく。
また、煮物の時とかに使おう。
せっかくだから、ゆでたての
春菊を
食べてみたい。
カレーの
トッピングにしてみよう
と思いつく。
ホウレンソウがよくトッピングされているものをお店とかでみかけるのでいけるのではないかと。。
食べてみる。。
おいしい!!
春菊って独特の苦味があるのだけど
それがいいアクセントになってクセになるぞ~!
ちょっと新しい発見をしてうれしくなったなあ。
他に春菊のおいしい食べ方あったらおしえてね♪
大量にあるという、友人にもおしえなくちゃ~
もらってうれしいフラワーギフト
お花見気分を盛り上げよう
かさつきがちな季節の強い見方☆
ガンダム特集
最大半額!ワイン大セール
デジタルカメラのお勉強
別館「風呂好きさんの風呂グッズ」
大阪無料イベント情報