エノテカ・ピンキオーリ
せっかくの都会ですので、たまにはきちんとした料理を20年ほど前、銀座のに兄と行ったのですが、もうあっちはないですね。何やったけイカのペーストと大根。チャレンジな一品?ヒラメ、カラスミ随分やわらかいヒラメ。鮮度どうなんでしょうか。ラビオリ、高級チーズ。チーズウマウマです。牛肉。クリーム、何かと、出汁3種のソース。チョコだらけ全体的に一生懸命、上品につくってるなあと感じました。少し塩が弱いのですが、高血圧のえぬうのためだったのでしょう。満足です。ワインはグラスで適当に4杯頼んで酔っぱらいました。辞典の様なワインリストも少し見せてもらいましたが、凄い値段でした。ただ61のラトゥールなどはビックリする様な価格ではなく、状態が良ければ最高なんじゃないかと思いました。