|
テーマ:和食(422)
カテゴリ:お外ご飯◇和
夕食のメインは、鯛 お造り始め、鯛しゃぶ、陶板焼き、鯛めし等 中央の前菜3種は、可愛い器入り 3種類中、食べたのは・・・奥のジュンサイと、手前右の中のトマトだけ 他は、NG食材がぁぁぁ 左の酢の物は、蛸と大根とワカメ、タマネギも?・梅風味 タコ美味しいッ 野菜シャキシャキあっさり (*'▽'*)わぁ♪ ゴージャスなお造り 盛り付けもステキ 敷いてある野菜色々タマネギも入ってサラダ風 タコ壺も可愛い 勿論、新鮮で美味 (o ̄ー ̄o) ムフフ~♪ 美味しいモノを頂ける幸せをしみじみと いよいよ、鯛しゃぶ うふ♪(* ̄ー ̄)v 美味しいねぇ~ 野菜もイッパイで、栄養バランス☆⌒d(*^ー゚)b グッ!! 焼き物に、火をつけてもらって 鯛と牛肉の陶板焼き・特製味噌焼き 鯛の下にはタマネギ 牛肉も☆⌒d(*^ー゚)b グッ!! 味噌は、溶けて絡まってるのだけで調度いい感じ 更に付け足したら、辛過ぎるヮ 鯛・タマネギ・こんにゃく・・・とにかく、全部美味しい~ 天ぷらは、ハモ・キス・タマネギ・イチジク梅塩で 好きな味~ もう少し、パリサク感が欲しかったなぁ。。。残念 左奥に写ってるのは、あらごし梅酒 続いて、鯛めし(淡路島産米)登場 澄まし汁も一緒に コーンやタマネギ入りで、ピラフ風 澄まし汁をかけて、鯛茶漬け風にしても美味しそう しなかったけど(笑) デザートは普通 真ん中のケーキは、無い方が好き 正直に言うと、こういうお店のデザートで満足した事は殆どないし いっそ、無くてもイイのでは? せっかくの美味しい料理の〆にならないよ。。。 淡路島は、タイ・タコ・タマネギと・・・タで始まる食材が特に素晴らしい 勿論、その他も美味しゅうございました いやぁ~ 堪能したヮ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|