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予算に合せてスペシャルメニュー 魚介と肉のスペシャル オードブル ボタンエビと柳ダコのマリネ岩塩添え ノロウイルスゼロの海域で育った タスマニア産キャッツアイのワイン蒸し フランス領ニューカレドニア産 天使の海老グリエ 白ワインとバジルソースで 海水1トンに対して10匹前後で育いられた 頭もからもすべて食べれます味噌の味は 格別です 当店自慢の魚介類です ・ ・ ・ ひとりごと ・ 野菜が高騰して下がりません 米 野菜をつくり 提供している立場の 僕ににとって 複雑な思いです TTP 関税自由化になると 日本のコメは2850円 アメリカ米は500円 日本の人は どちらを買うでしょう 家の食卓を預かる人は国産の物を買うと思います それは信頼があるからです 外食産業はどうでしょう........... 僕は自分の米を使います 日本の農業 水利権 農業委員会 いろいろな利権・制約がかかり 自由に米を作れない いまの日本の農業 誰でも参入できない農業 主食を海外に頼る時代が 近づいています ・ ・ 頑張ろう 農業・・・・・・・ ・ By Grand chef
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