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テーマ:今夜のばんごはん(50024)
カテゴリ:肉料理レシピ
さらに美味しく、アボジの豚キムチ[韓国食材] おいしいキムチもあるし、今日は張りきって豚キムチ(^^)v キャベツと、緑に小松菜をちょっと入れてアレンジバージョンでね。 ・・と思ったら、「どうしても使わなきゃな豆腐」を発見。(しかも絹ごし。) うーん、他のおかずもあるし、汁物もあるし・・。 えーい、豚キムチに入れちゃえ!! と言うわけで、しばらく重しをして、水切りしておきました。 ■豆腐入り豚キムチ■ <作り方> 1.キャベツ・小松菜は食べやすく切る。豚肉・キムチも大きければ切る 水切りした豆腐を、薄く切っておく 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩コショウする 3.キャベツ・小松菜を投入し、火が通ったらキムチ・ウェイパーで味をつける 4.豆腐を入れて軽く返しながら混ぜる。砂糖で味を調える。 5.水分を飛ばして完成! これが意外にいけました(^O^) 砂糖もだけど、豆腐が辛さをまろやかにしてくれてボリュームもアップ! 水分をうまく飛ばすのがコツ?(^_^;)
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Last updated
2007年08月20日 00時13分01秒
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