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テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:肉料理レシピ
![]() ダーリンと大きなスーパーの焼き鳥コーナーに。 ふと、目に付いたのは、首肉。「ネック」とか「せせり」とか呼ばれているところ。 しかも、鶏こま切れ[首肉]ってさりげなく書いてあって、とっても分かりにくかったけど。 二人で、「あ!」っと言った次の一瞬には、ダーリン買い物カゴにシュート!笑(^o^)オイ せせりはcherryも大好き。 なんせ首の部分だけだから、結構数が少ないし、なかなか売っていない。 焼き鳥やさんでしか、なかなか頼めないんですよね。 よく動かす首だから、おいしさ凝縮!なのにしつこくない!んですね。 もちろん塩焼きでシンプルにいただきましょ! ■作り方 ------------------------------------------------- 1.スジの横に2本切れ目を入れて、スジを取る。 2.塩こしょうしておく 3.ホットプレートで焼く。 ------------------------------------------------- 油は引かなくてOK! じんわりと首肉から脂が出てきます。 やわらかくってジューシーで、よい脂肪があって。 スジを抜いた後、波なみに串に刺して、塩振って焼き鳥、もいいよね~(^u^) 見つけたら、ぜひ。 【人気blogランキング】 この情報が役にたった方は>クリック>>投票ご協力お願いします。
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