テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:食べ物
![]() 形で判るかな? ゴーヤのラッキョウ酢漬け ![]() ゴーヤを縦半分に切って、綿と種を取り除いたら(スプーンを使うと便利♪)2~3ミリの厚さにスライスします。 それをラッキョウ酢に漬け、密封すればおしまい♪ 鷹の爪の輪切りを入れても美味しいです。 今の季節だと、常温で3日位すれば色が変わってくるので、その後は冷蔵庫へ。 1週間位で食べごろになります。 ゴーヤの苦味はほとんど消えるので、ゴーヤ嫌いの人でも大丈夫 ![]() 生協のお兄さんに食べさせてあげたらすごく気に入って、即おうちで作ったみたい(笑)。 『生協のお便りにレシピ載せていいですか?』と言われ、OKしたら翌週には載ってました ![]() 私は飲まないので判らないけど、ビール ![]() そろそろスーパーにもゴーヤが出て来たので、今年も作ろうと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 12, 2006 08:45:26 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|