126467 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

初心者なんで、ごめんなさい

初心者なんで、ごめんなさい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

chia33

chia33

Category

Freepage List

May 12, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:食べ物
これは去年の夏ハマって、ずっと食卓にあがっていた物です。
形で判るかな?
ゴーヤのラッキョウ酢漬けハート(手書き)

ゴーヤを縦半分に切って、綿と種を取り除いたら(スプーンを使うと便利♪)2~3ミリの厚さにスライスします。
それをラッキョウ酢に漬け、密封すればおしまい♪
鷹の爪の輪切りを入れても美味しいです。

今の季節だと、常温で3日位すれば色が変わってくるので、その後は冷蔵庫へ。
1週間位で食べごろになります。
ゴーヤの苦味はほとんど消えるので、ゴーヤ嫌いの人でも大丈夫OK

生協のお兄さんに食べさせてあげたらすごく気に入って、即おうちで作ったみたい(笑)。
『生協のお便りにレシピ載せていいですか?』と言われ、OKしたら翌週には載ってましたうっしっし
私は飲まないので判らないけど、ビールビールとかにも合うらしいです。

そろそろスーパーにもゴーヤが出て来たので、今年も作ろうと思ってます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 12, 2006 08:45:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

手塚治虫『ドオベル… mizumizu4329さん

呼吸器内科へ行って… むーむー@ワハハさん

のーるりーす  楽天… ★みゅう(*^-^*)★さん
わたしのブログ プラチナ・ローズさん

Comments

★みゅう(*^-^*)★@ Re:onムライス弁当(06/23) そりゃ~~大喜びだわ(*´▽`*) かわい…
★みゅう(*^-^*)★@ Re:ベランダガーデニング(05/24) お久しぶりでございます<(_ _)> …
chia33@ Re[1]:ベランダガーデニング(05/24) むーむー@ワハハさん >娘は子供買いで…
chia33@ OK1202さん コメントありがとうございます。 >私…

© Rakuten Group, Inc.