オツな味♪
これは去年の夏ハマって、ずっと食卓にあがっていた物です。形で判るかな?ゴーヤのラッキョウ酢漬けゴーヤを縦半分に切って、綿と種を取り除いたら(スプーンを使うと便利♪)2~3ミリの厚さにスライスします。それをラッキョウ酢に漬け、密封すればおしまい♪鷹の爪の輪切りを入れても美味しいです。今の季節だと、常温で3日位すれば色が変わってくるので、その後は冷蔵庫へ。1週間位で食べごろになります。ゴーヤの苦味はほとんど消えるので、ゴーヤ嫌いの人でも大丈夫生協のお兄さんに食べさせてあげたらすごく気に入って、即おうちで作ったみたい(笑)。『生協のお便りにレシピ載せていいですか?』と言われ、OKしたら翌週には載ってました私は飲まないので判らないけど、ビールとかにも合うらしいです。そろそろスーパーにもゴーヤが出て来たので、今年も作ろうと思ってます。