1で覚える ゼラチン・生クリームなしのレアチーズケーキ/混ぜて冷やすだけ簡単!
こんにちは!昨日は簡単レアチーズケーキを作りました。ゼラチンの代わりにマシュマロで固め、生クリームのかわりにパルテノを使っています。レンチンして混ぜて冷やすだけなので簡単!レモンとヨーグルトで甘酸っぱい爽やかな味です。よかったら作ってみてください1で覚えやすいレシピです。==================【材料(12×5.5センチの底取れ型】●クリームチーズ 100g●マシュマロ 100g●パルテノ(無糖) 1カップ(100g)●レモン汁 大さじ1●市販のビスケット 10枚●バター 10g==================1型にシートを敷いておきます。型はダイソーで購入しました2ボウルにクリームチーズとマシュマロを入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱します。3レンジから取り出しゴムベラで混ぜます。混ぜているうちに余熱でチーズとマシュマロが溶けて馴染んできます。4柔らかくなってきたら泡立て器に持ち替えてなめらかになるまで混ぜます。5このくらいまで。ダマが残る場合は10秒ずつレンジで追加加熱して様子をみます。6パルテノとレモン汁を入れてなめらかになるまでしっかり混ぜます。7このくらいなめらかになるまでしっかり混ぜたらチーズケーキ生地の完成です。8ボトムを作ります。ビスケットを袋に入れてめん棒などで細かくします。9600W10〜15秒加熱して溶かしたバターと⑦の生地を大さじ1入れて袋の上から揉んで混ぜます。※バターを少なめにしたいので生地を少し入れて固めています。10型にボトムを入れ、めん棒や平らな底のコップなどでギュギュッと押し固めます。11チーズケーキ生地を流し入れてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。いただきます!!YouTubeで作り方を投稿しています😋応援ぽちっとお願いします♪にほんブログ村レシピブログに参加中♪