梅林
創業は昭和17年ですって。「梅林」元町梅林とは親戚だけど経営は別みたい。11時半過ぎ、到着して靴を脱ぐと「奥のエレベーターで4階へどうぞ」と。えぇっ!4階もあるの!?ちょっと驚き。4階で降りると2名用の部屋へ案内されました。あぁ~まだ一口しか飲んでないのにヨッパみたいなピンポケじゃん。窓からは吉田町が見えます。ドリンクメニュー。思ったよりいろいろありますね。約3万円の高級ワインの用意も。おぉ~今回は小懐石ランチ3240円を一休レストランで事前予約してました。先付け土瓶蒸しちょっと飲んだ後、蓋を開けたら松茸とハモが入ってました~♪職人さんが部屋にやって来てわさびをスリスリ♪こんなサービスがあるんだぁ~ふふっ♪ウマ~♪もっと擦ってもらえば良かったーお刺身です。戻り鰹とイカと白魚。すごくいいね!!ここでスパークリング日本酒を。専用のグラスがあるんですね。焼物の鮭。うなぎの朴葉蒸しこれより高い鮎笹も選べると言われたけど。商標登録されてるこちらが食べたかったんです。そごうでもネットでも買えますよ。水菓子和菓子と抹茶朴葉蒸しまでは良いテンポだったんだけどね・・・その後は忙しかったのかな?3連休だし。攻略法として最初のビール注文時にお水かお茶も置いといてもらいましょう。喉カラカラでの40分間はちょいとキツかったです。偶々?料理は美味しかったので次回は平日に!梅林神奈川県横浜市中区吉田町52昼の部 11時半~14時半 夜の部 17時~22時日曜は昼の部のみ サービス料10%