三吉橋 小嶋屋
横浜の蕎麦屋では一番美味しい?という噂のお店です。 「三吉橋 小嶋屋」まずはビール中瓶600円(塩豆付)焼き味噌100円香ばしくて美味しい~厚焼き卵 800円ふわふわで熱々~♪だけど・・・私には甘すぎたー冷やしとろろ豆腐800円豆腐の他、とろろ、なめこ、大葉、そばの実、海苔、かつおぶしが入ってます。そばつゆでさっぱりと。連れが「日本酒が飲みたい」と。十四代800円気づくと15時前。貸し切りです~〆は三色もり1300円さらしなもり田舎 きっちりと冷水で〆られた蕎麦はコシがあって美味しいです~田舎そばは食べたことがない面白い食感でした。連れはかけ800円 おつゆがたっぷりで美味しいです~が、やはりあたたかい蕎麦は美味しさ半減。 私の蕎麦湯はどろどろのすごいやつが出てきましたー栄養価が高そう~♪美容にも良さそうですね! 立地的に行く機会がないのですが、その気になればいつでも行ける距離。牡蠣が入荷したらまた行ってみたいと思います~ 三吉橋 小嶋屋横浜市南区中村町3-188-9ランチ11時半~15時半 月曜定休 蕎麦打ち名人!高橋邦弘!達磨そば打ち指南。DVD!価格:3,675円(税込、送料別)