『じゃがいも炒め』
じゃがいもをスライサーでスライスしてから千切りにしたものを水にさらした後、サラダ油で炒め、塩、コショーで味付けするだけ
チョー簡単です。
かつお節を散らして、ポン酢をかけて食べますが、
そのままでも充分おいしいです。
じゃがいも好きな子供たちに好評で、何も無い時にちょっとした1品につくります。
ハムやベーコンを千切りにしてプラスするとちょっと豪華にしたり
じゃがいもを拍子切りなどきり方を替えて、ベーコンと炒めてもいいです。
じゃがいもとハム、ベーコンがあればアレンジは出来ます。
残ったら、卵とチーズをプラスしてスパニッシュオムレツ風の卵焼きにしてもいいです。
夏場は、素麺の具にきゅうりの千切りと一緒に入れれば歯ごたえがあっておいしいです。(冬場のにゅうめんでもOK)
とにかくアレンジの鹿玉さまざま、簡単レシピでした。