お昼は、昨夜の晩ご飯の残り物と残ってたご飯で済ませました。
全部は食べきれないのでまだ残っていますが、ご飯はちょっと多かったですが、食べきりました。(これで晩御飯に炊き立てご飯にできるから)
茶碗蒸し風のスープを作ったのですが、ちょっと意外なものを入れてみました。
実は、乳酸菌飲料です。
たまごと、追いがつおつゆ、乳酸菌飲料、水を混ぜたものをレンジで加熱しただけです。
茶碗蒸しをつくる時よく牛乳を半分くらい水の替わりに入れたりするんですが、今回は、冷蔵庫にあった乳酸菌飲料を半分入れてみました。 知っているから分かるような気はしますが、知らなかったら、こんな味なのねって感じでした。
牛乳と違い甘味があるんですが、出汁がちょっと辛めだったので、あまり気にならなかったです。
よく『エー』っていわれるような意外なものをいれて、いろいろ作るんですが、今の所食べれないものはなかったです。