今日、ブロッコリーが1株95円だったので買ってきました。
地元愛知県産で、大きさもすごく大きくて、
野球のグローブくらいありました。
芯の所だけでも直系5、6cmはあって
なんだかもったいないので、
フードプロセッサーでキャベツの芯と一緒に細かく刻んで
牛肉と一緒にミートソースを作ることにしました。
昨日は、ハンバーグに入れて作ったので、
今回は、大きいのでミートソースです。
他にたまねぎ1個としなびたりんご(しわくちゃになったもの)も
フードプロセッサーで細かくして入れました。
芸人のほっしゃんがPP(パーフェクトパウダー)と言う
唐揚げ粉と、赤味噌(こくが出ます)、トマトジュースとケチャップ
高野豆腐を粉状に摩り下ろしたもの、ウスターソース、酒
などなどを入れてじっくり煮込みました。
鍋いっぱいのミートソースの完成です。
明日は、このミートソースを使って、ドリアでも作ろうと思っています。