今日の晩ご飯は
豚となすのさっぱりカレー
めかぶオニオンサラダ
雑誌に煮込まないカレーが載っていたので、作ってみました。
野菜が火を通り程度に煮たら、カレールーを入れて
最後に、じゃぶしゃぶ用の豚肉を入れたら
蓋をして、火を止めました。
煮込まないで肉に火が通った位だと肉も柔らかく仕上がります
煮込み時間30分未満でできます。
火の前にいる時間も少ない時短メニューです。
これからの季節には、煮込まないカレーが良いです。
夕食に食べたいと思ってから作ってもすぐにできるので、
夏野菜を使ってまた作ろうと思います。
今日は、豆乳ヨーグルトを入れて作ったので、
さっぱりした感じのカレーになりました。