前回リゾートに行った時に、ランドホテルのシャーウッドガーデンレストランでマジックキングダムのセットを食べた時のデザートのキャラメルプリンが、ちょっと固めでおいしかった。
プリンが食べたくて、パステルのなめらかプリンを買って食べたんだけど、おいしいんだけど、柔らかい。
最近何でも、なめらかとか、半生とか、とろーりとか柔らかい物多いけど、
なんとなく子供のころに食べた、ちょっと硬めのプリンが食べたいと思っていました。
今日は、日曜日で、特に予定もなく、家にいたので、作ることにしました。
ちょっと前に作った、スフレと違って、卵と牛乳があれば簡単にできます。
蒸し器で蒸した後冷蔵庫で冷やして食べれます。
前に買ったプリンの陶器を使って作りました。
上の子は食べないので、下の子と一緒に食べました。
ホロ苦いカラメルで、甘さもちょうどいいプリンができました。
懐かしい味って感じです。
砂糖はもう少し控えてもいいし、オーブンで焼いてもいいので、また作ろうと思います。