|
テーマ:●食べた物の画像♪(85678)
カテゴリ:手作り料理&おやつ
ちょっとずつ普段の日記をUPしていきたいと思います。 娘2人両方が、春休みに入り、毎日家でごはんを食べます。 なるべく家を出ないようにしているので、用事で家を出た時は 外食したりもしています。 しかし、基本は家食が多いので、保存のきくもの 使いまわしの効く物を作ると面倒がないです。 そんな中で、娘達、特に上の子は、 1ヶ月ほど前に作って日記でUPにしたおぼろみそ麺がお気に入りです。 これを作っておけば、どんな麺でもいいし、 ごはんにかけてもおいしく食べられます。 レシピでは、グリンピースですが、 我が家では、豆もやしを使うのが特に好評です。 昨日は、おぼろみそ丼で食べました。
たっぷり作ったので、 明日あたりは、うどんにあえて食べようかと思っています。
後、鍋に最後少し残ったおぼろみそに、水を足して 味噌煮込み風うどんにしてもおいしく食べれます。 お鍋もきれいになるしね。
長い休みの間って、子供の3食のごはんにも悩みがちですが、 意外とアレンジと応用できるので、チョイ楽できるから、お勧めです。
3月も後2日で終わりです。 4月からは新年度 しかし、震災の影響はいろいろな所に出ていますね。 春の風と一緒に、 みんなが暖かな日差しの下、楽しく過ごせる日々が 来ると思っています。 愛知・名古屋の給食の人気メニュー☆ おぼろみそめん料理名:おぼろみそ麺 作者:Jrとmc ■材料(4人分) 明日の朝着くようです。 しばらくこっちで仕事して戻る感じのようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.24 14:25:28
コメント(0) | コメントを書く
[手作り料理&おやつ] カテゴリの最新記事
|