24日の日の夜、イオンに出かけ、
半額になってた生のタラバ蟹を購入しようと決め、
ほかの特売品を探していたら20時が過ぎ、
生鮮の魚などがさらに割引になっていたので、
カゴの中にあったの見せたらさらに安くなり、
定価2800円だったタラバガニが、1000円になっちゃいました。
旦那が忘年会だったので、娘2人3人で、かに鍋にして食べました。
![DSC_0835.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/bfd65f6562506880ff573b4897655bbb1aa7475e.77.2.2.2.jpg?thum=53)
半身程でしたが、タラバなので、身がしっかりしていたし、
生なので、、鍋にしても柔らかくておいしかったです。
足を1本ずつ食べただけで、結構蟹食べた感あった。
野菜ももやしと大根、えのきたけ位の鍋だったのですが、おいしかったです。
残った蟹の身を出して、おいたのと残りの野菜で
お昼御飯にうどんを入れてちょっとリッチな感じの蟹うどんできれいに食べきりました。
![DSC_0837.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/3f13a9c4bec687e205e4f4b337fa898bad337d30.77.2.2.2.jpg?thum=53)
1000円で、冷凍とは違ってぷりぷり感があっておいしい鍋でした。