|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3280)
カテゴリ:カテゴリ未分類
まず、先週から塩胡椒で2日寝かし、味噌に漬けて2日寝かしたバラ肉が燻製に。 チャッチャと作れば良いのに、何で面倒な何日もかかるレシピを探すんだろ? 男の料理?こだわり?。ベーコンに味噌?わけわからんと思ってたけど うん、なかなかイケルではないか。味噌は漬けるだけで燻製にかける前に 水洗いして落としちゃうんです。だから表面には付いて無く食べてわかる。 メタボちゃんも自分で作って気に入って、コレまた作ろうって自画自賛です。 私は、この壁紙とロゴにしてからずっと焼きたかったカンパーニュ焼いたの。 大好きな胡桃・クランベリー・グリーンレーズンをたっぷり入れました。 ミックスコールの容器の3倍量だから自動のセットは無理で自分で投入。 このパンは朝用なのでまだ食べてません。半分は冷凍庫に入れときます。 そして、ついでにロールケーキも焼きました。クリームが失敗です。 1カップの生クリームでは余るんだけど、チョコにすると泡立ちが悪く 前と同じ作り方なのに量が前より少なくないの。端まで塗れないよぉ。 クリームの量が少ないけど、バナナがあるからいいかと思ったのになぁ。 巻き終わりにクリームがなくって形が変だし、クリームは200ml使って 量もカロリーも同じなのに、摂取損?(笑)。すっごい損した気分です。 スポンジ部分は慣れて来たので今日は全卵4個のケーキです。今日は パンをガスオーブンで焼いていたので、ケーキは電気オーブンです。 初めて電気オーブンで焼いたので、天板の形も違っていて、ワイドの 天板だから、長いロールケーキに出来ました。巻くのも慣れて来たよ。 ★新商品★「日本橋スイーツ さくらプリンとつぶあん」モニター募集【30名様】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|