|
カテゴリ:カテゴリ未分類
建ち始めてるよって情報を貰ったので、夕飯にはユタカのコロッケに決定! 全体に木を使ったお店が外観だけ出来てました。でもゆっくりの建築で 移転はまだまだ先だそうです。完成後レポしますね。現在の場所はココ 写真は無いけど20個買ってきたよ~。息子夫婦も来たので全員で完食。 スパイシーなコロッケで、おかずよりオヤツで食べたいコロッケです。 玉葱はジイチャンが作るけど採れるのは5月に入ってからで買ってます。 だけど1回にネットで3個づつ買ってくるのは重くて面倒なので箱買い。 家で出来たのは軒下にぶら下げて長持ちするけど、箱では痛みも早いので 血液サラサラ~になるよう、沢山食べていかなくっちゃ。40個あるかも? 新玉葱のホワイトスープを作ってみました。レシピには玉葱5個で4人分。 何も考えずに大きな玉葱5個をスライスしたら、え?ルクに満タン!! 炒めなきゃいけないのに木べらが入るのがやっと。早く気付けよ~と 1人突っ込みしながら30cmのフライパンに変えて透明になるまで炒めて お焦げ地獄から生き返ったルクに移して煮込んで、ブレンダーがガー! 牛乳か豆乳で好みの濃さにして、本当は塩で味を調えるスープだけど 優しい味すぎて物足りないのでコンソメを入れてみました。仕上げに オリーブ油と黒胡椒をかけて出来上がり~。甘く優しいスープです。 きっとレシピは小玉新玉葱5個だったんでしょうね。だって牛乳も 200ccって書いてあったけど倍以上でのばしてちょうど良かった。 沢山出来ちゃったけど、美味しかったのでスープも完食でした。 この白いオニオンスープ、スパイシーなユタカのコロッケに合う~。 150名に!『イベリコベーコン&アボカド』無料お試し券プレゼント!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|