287587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花とハーブとグルメの宿 シューレビュー 浅間高原キャベツ日記

花とハーブとグルメの宿 シューレビュー 浅間高原キャベツ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

シューレ1112

シューレ1112

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Category

Headline News

2012.08.19
XML
カテゴリ:料理
おいり
当館デザート盛合わせのおいりバージョン
当館シェフの目の付け所に・・・
日本全国の皆様
この菓子御存知でしょうか

おいり とは香川県 (特に西讃地方)から愛媛県東部(西条市以東)で生産される和菓子の一種である。直径 1cm ほどの玉状で様々な色のものがある。主に結婚式の引き出物として用いられるが、最近は土産菓子としても販売されている

香川県の実家に婚礼で行った時に、我が家内が始めて目にした菓子
当館で活躍してます
ありがとうございます・・・


花とハーブとグルメの宿シューレビュー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.08.19 21:26:36
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.