モンブランのロールケーキ♪♪
黄色いモンブランよりも 茶色いモンブランが好きなのですが売ってるケーキは 甘すぎ くど過ぎ 余計なものが入ってるのか味がしつこくて スポンジも美味しくなかったりしますし・・・。 一口食べただけで気持ち悪くなることが多く ほとんど買わないのですがどうしても甘さ控えめのものを食べたくて 自分で作ってしまいました☆モンブランのデコレーションも いびつで ケーキじたいも皿に載せる際に ちょっと ゆがんでしまいましたが・・・ (^^; それに どうもロジェールのオーブンの天板が30cmより大きいようでひょろ長~~~い ロールケーキになっちゃいました。次は もう少し分量を増やして 作らなくては、、、見た目は悪いかも知れませんが 美味しく好みの味に出来て満足しました。一人で全部食べた訳ではないですよ 切り分けて食べましたし 人様にも差し上げました。^^作り方など詳しくは 別ブログ ダダモレシピに UPしました。