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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Jan 15, 2008
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 生ハムとフルーツというのがありますね。よくあるのは、メロンですかね、、、。生ハムは塩気が強いですから、ちょっと甘い果物とあわせると美味しいわけです。メロン以外にも無花果、洋梨マンゴーやパパイヤなんかもとても合いますね。

 スモークサーモンも塩っぱい食べ物です。よくレモンを絞ったりしますね、、。レモンは酸味と柑橘類独特の果実の風味。レモンが合うなら、グレープフルーツやオレンジも合いますね。それから酸味がしっかりした果物といえばイチゴやキウイがありますね。

 というわけで、イチゴとスモークサーモンの組み合わせ。これがまたシャンパーニュに合うんですね!高級店に行くとこれにウニとキャビアが乗ったりしますがあれは駄目!魚卵系はワインを不味くします。もしウニもキャビアも乗せたいのなら、北欧のアクアビットやロシアのウオッカを飲みましょう!これは抜群に合います。

 今予約限定の新春コースのアミューズでお出ししています。






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Last updated  Jan 15, 2008 09:53:34 AM
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 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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