3405271 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年03月27日
XML
カテゴリ:☆猫ごはん
# 719






これまでのメニュー ⇒ ごはん・おやつカテゴリ

Dinner '09.03.01
くつしたの晩ごはん


3月1日 日曜日の手作りごはんメニュー

【 牛モモスープとアスパラかぼちゃ 】
 ・ 牛モモ肉 (一口サイズ、レンジで加熱)
 ・ かぼちゃ (蒸して、細かく刻んだもの)
 ・ アスパラ (ゆでて、細かく刻んだもの)
 ・ チーズ (スライスチーズを細かく刻んだもの)


ちなみに 大人の晩ごはんメニューは、
 ◎ なす・豚肉・トマト・チーズの重ね蒸し
 ◎ かぼちゃとアスパラの土鍋蒸し
などです。



No719-003

まだ残っていた牛モモ肉を細かく刻み、
水と一緒にレンジでチン。
本当なら鍋でゆでたいところなんだけど、
大人メニューの土鍋がコンロを占領していたので。

しかし電子レンジは、早いけど肉がカチカチになる。
ま、歯ごたえがあっていいか。


 No719-004

水入れすぎて汁が多かったかなーと思ったけど
「びちゃびちゃびちゃ…」 と舐めて一気飲み。
割と うまかったみたい。



 No719-002

大人メニューの重ね蒸し。
薄切りのナスにオリーブオイルを少量かけて、
その上に豚の小間切れ肉、塩と少量のコンソメ(粉末)、
スライストマトを重ねて、ふたをしたら中火で加熱。
ほぼ火が通ったら 最後にチーズを乗せて
もう一度ふたをしたら1~2分。

これ、結構うまかった。
ナスやトマトから水分が結構出るけど
食べたあとの汁に ごはんを入れてリゾットにするもよし。
ゆでたパスタを入れるもよし。




では、ワゴンの上でぼんやりするくつしたなど。
(ワゴンシリーズ・6 )

◎ おまけ ◎

No719-005_080715
はやくごはん作れー。



※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

   



<<  No.718  前のくつした        次のくつした  No.720 >>


HOME






はじめましての方

くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均3kg
特技:おすわり
    まて
趣味:旅行





* ちょっとした読み物 *
くつしたの生い立ち

現在12話まで進行中











 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420
 +
 ED 14-42mm F3.5-5.6
 (標準ズームレンズ)



 + + +



 おまけ写真のみ
 これで撮影しています。
 
 CASIO W53CA
 (EXILIMケータイ)
 515万画素 CMOS






1年前の くつした
ゆるりパン。
(2008/3/26)








 

 

 アクセサリーホルダー
 アイアンオーナメント チェスト


 2,310 円


 小さな小さなチェスト。










First updated 2009年03月27日 13時04分23秒





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月30日 02時51分52秒
コメント(2) | コメントを書く
[☆猫ごはん] カテゴリの最新記事


PR

Profile

さくらもち市長

さくらもち市長

Free Space


 
くーちゃんが生まれ変わって帰ってきたときのこと



「3ヶ月すっとばして、ご報告。」


 


「会ってからと、初日」






生まれ変わりを待つ日々


 
「二日で終わったペットロス」





くつしたの体の寿命が突然きた


「夏のこと(ご報告)」

 
 
 
  
** もう少しくわしい版 **
↓ ↓

 
 







PVアクセスランキング にほんブログ村






SUZURI


LINE STORE




楽天ROOM


Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X