カテゴリ:☆猫ごはん
# 1233
【 さんまと鶏ムネ&作り置きごはん 】 手作りごはん材料 ・ サンマ(片栗粉つけて、油引いたフライパンで焼き) ・ 鶏ムネ肉 (生) ・ かいわれ大根 (生) ・ 小アジとひじきの作り置きごはん (発芽玄米、鶏ムネ肉、小アジ、かぼちゃ、さつまいも、 大根、キャベツ、ひじき、すりごま、ビタミンE) 大人ごはんメニューは、 さんまの蒲焼き。 一尾丸ごとじゃなくて、 片身ずつに下ろされたサンマ。 4センチぐらいに切って 全体に小麦粉まぶして 油を引いたフライパンで焼いた。 焦げ目が付いてカリカリッとなったところへ 砂糖・みりん・醤油を絡めて 出来上がり。 刻みキャベツの上へ乗せて 粉唐辛子を振ってみた。 塩焼きとは また違ったサンマの味がたのしめて、 お弁当のおかずにも最適。 鶏ともやしの蒸し焼き。 鶏ともやしをさっと炒めてから フライパンにふたをして蒸し焼き。 塩だけで味付けしたけど、 ぽん酢かけてもおいしいかも。 セメント。 じゃなくて、 黒大豆の豆腐。 皮ごと使われているので うっすら灰色。 やっぱ食べ物の見た目って大事だな って思うのは、 なんかこれ ほんとにセメント食べてるみたいな感じだった。 セメント食べたことないけど。 くつしたのは、味付けする前の 粉つけて焼いただけのサンマ。 なかなか おいしかったようですよ。 + + + ◎ ◎ おまけ ◎ ◎ ある日の夕空。 最近、あっという間に夕方だし、 夜になるのが早いわー。 まだまだ頭ん中 サマータイムのままな 常夏バカ。 ※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、 くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。 HOME お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆猫ごはん] カテゴリの最新記事
|
|