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カテゴリ:サイドディッシュ
このサラダの決め手は 「みょうがドレッシング」です。 みょうがは、血液サラサラ効果が高いので、 うちでは常備食材のひとつです。 材料 人参 1本(大きめ) 胡桃 50g みょうが 1個 バルサミコ酢 大匙3杯 はちみつ 大匙1杯 塩・胡椒 適量 オリーブオイル 大匙3杯 作り方 1 人参を千切りにし、塩をして、暫くおく。 2 胡桃を乾煎りにする。(焦がさないように) 3 みょうがをみじん切りし、バルサミコ酢・ はちみつ・塩・胡椒・オリーブオイルと混ぜ、 ドレッシングを作り、冷やしておく。 4 人参の水気をよく絞る。 5 ドレッシングで人参を和える 6 粗熱のとれた胡桃を混ぜる。 夏にぴったりの「箸休め」が出来上がりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月11日 13時27分48秒
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