031221 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

エマ8167

エマ8167

Calendar

Category

Freepage List

Comments

c.mama@ Re:トマト~(^.^)(02/19) >泉(いずみ)さん そうですか~。嬉…
c.mama@ Re:お忙しそうですね~(^.^)(02/08) >泉(いずみ)さん イラストまで描…
泉(いずみ)@ お忙しそうですね~(^.^) なにやらお忙しそうですね~。 私も庭仕…
泉(いずみ)@ トマト~(^.^) イカと大根の煮物は時々作りますけど・・…
c.mama@ Re:いいですねー(02/11) >葉山猫さん 私もやりたいことだら…

Favorite Blog

まだ登録されていません
2006年09月11日
XML
カテゴリ:サイドディッシュ

このサラダの決め手は
「みょうがドレッシング」です。

みょうがは、血液サラサラ効果が高いので、
うちでは常備食材のひとつです。


材料

人参       1本(大きめ)
胡桃       50g
みょうが     1個
バルサミコ酢   大匙3杯
はちみつ     大匙1杯
塩・胡椒     適量
オリーブオイル  大匙3杯


作り方 

1 人参を千切りにし、塩をして、暫くおく。
2 胡桃を乾煎りにする。(焦がさないように)
3 みょうがをみじん切りし、バルサミコ酢・
  はちみつ・塩・胡椒・オリーブオイルと混ぜ、
  ドレッシングを作り、冷やしておく。
4 人参の水気をよく絞る。
5 ドレッシングで人参を和える
6 粗熱のとれた胡桃を混ぜる。


夏にぴったりの「箸休め」が出来上がりましたぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月11日 13時27分48秒
[サイドディッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.