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カテゴリ:サイドディッシュ
![]() 飲みたくなってしまいます ![]() 見た目も綺麗なので、友人を招いた食事の時など、 おもてなしに良いですね ![]() 材料 小さめのミディトマト (プチトマトでも) 6~8個 ミョウガ 1個 みりん 1カップ りんご酢 1/3カップ 塩 少々 黒胡椒 少々 作り方 1 トマトを湯剥きする。 2 みりんを、半量まで煮詰める。 3 2とりんご酢・塩・黒胡椒を混ぜ、 漬け汁を作る。 4 トマトを漬け汁に浮かべる。 5 ミョウガの千切りを散らす。 キンキンに冷やして、食べてください。 以前、これを調理室で大勢で作ったことが ありますが、その時、トマトを湯でぐつぐつ 煮てしまった人がいて、潰れたトマトで作った なんて、ことがありました ![]() これは、濃い甘さの漬け汁ですが、口に入れた時に トマトが潰れ、トマトの酸味と甘い漬け汁が混ざる というのが、要の料理です。 湯剥きをする時は、沸騰したお湯に一瞬漬けるだけで 大丈夫 ![]() そこだけ、気をつければ、後は超簡単です ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月25日 14時23分34秒
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