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2006年09月25日
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カテゴリ:サイドディッシュ
これがランチに出てくると、シャンパンが
飲みたくなってしまいますうっしっし

見た目も綺麗なので、友人を招いた食事の時など、
おもてなしに良いですねウィンク



材料

小さめのミディトマト
  (プチトマトでも)    6~8個
ミョウガ           1個
みりん            1カップ
りんご酢           1/3カップ
塩              少々
黒胡椒            少々




作り方


1  トマトを湯剥きする。
2  みりんを、半量まで煮詰める。
3  2とりんご酢・塩・黒胡椒を混ぜ、
   漬け汁を作る。
4  トマトを漬け汁に浮かべる。
5  ミョウガの千切りを散らす。


キンキンに冷やして、食べてください。


以前、これを調理室で大勢で作ったことが
ありますが、その時、トマトを湯でぐつぐつ
煮てしまった人がいて、潰れたトマトで作った
なんて、ことがありましたショック

これは、濃い甘さの漬け汁ですが、口に入れた時に
トマトが潰れ、トマトの酸味と甘い漬け汁が混ざる
というのが、要の料理です。
湯剥きをする時は、沸騰したお湯に一瞬漬けるだけで
大丈夫ウィンク
そこだけ、気をつければ、後は超簡単ですグッド  





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Last updated  2006年09月25日 14時23分34秒
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