000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

エマ8167

エマ8167

Calendar

Category

Freepage List

Comments

c.mama@ Re:トマト~(^.^)(02/19) >泉(いずみ)さん そうですか~。嬉…
c.mama@ Re:お忙しそうですね~(^.^)(02/08) >泉(いずみ)さん イラストまで描…
泉(いずみ)@ お忙しそうですね~(^.^) なにやらお忙しそうですね~。 私も庭仕…
泉(いずみ)@ トマト~(^.^) イカと大根の煮物は時々作りますけど・・…
c.mama@ Re:いいですねー(02/11) >葉山猫さん 私もやりたいことだら…

Favorite Blog

まだ登録されていません
2006年10月20日
XML
カテゴリ:サイドディッシュ

この日はチゲ鍋だったので、さっぱりした
小鉢料理をと思い、これを作りました。
子どもたちには、普通のサラダよりも食べやすい
ようで、ペロっと食べ、おかわりしてくれましたスマイル
嬉しかったで~すちょき



材料


きゅうり      2本
セロリ       1本
玉葱        1/4個
カニ缶       1缶
ゴマ油      小さじ3杯
レモン汁     小さじ1杯
塩・胡椒      少々
白ゴマ       少々


作り方


1  きゅうり、セロリを千切りにして、塩をして
   暫くおく。
2  玉葱をみじん切りにして、15分おく。
3  カニ缶は汁をよくきっておく。
4  1の水気をよく絞る。
5  4に玉葱を混ぜ、ゴマ油で和える。
6  5にレモン汁、塩、胡椒を加え、混ぜる。
7  煎った白ゴマを摺り、散らす。

あ~ぁさっぱり~うっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月23日 09時31分42秒
[サイドディッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.