|
カテゴリ:サイドディッシュ
![]() この日はチゲ鍋だったので、さっぱりした 小鉢料理をと思い、これを作りました。 子どもたちには、普通のサラダよりも食べやすい ようで、ペロっと食べ、おかわりしてくれました ![]() 嬉しかったで~す ![]() 材料 きゅうり 2本 セロリ 1本 玉葱 1/4個 カニ缶 1缶 ゴマ油 小さじ3杯 レモン汁 小さじ1杯 塩・胡椒 少々 白ゴマ 少々 作り方 1 きゅうり、セロリを千切りにして、塩をして 暫くおく。 2 玉葱をみじん切りにして、15分おく。 3 カニ缶は汁をよくきっておく。 4 1の水気をよく絞る。 5 4に玉葱を混ぜ、ゴマ油で和える。 6 5にレモン汁、塩、胡椒を加え、混ぜる。 7 煎った白ゴマを摺り、散らす。 あ~ぁさっぱり~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月23日 09時31分42秒
[サイドディッシュ] カテゴリの最新記事
|