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カテゴリ:サイドディッシュ
![]() なぜか?というと・・・高いから ![]() 家にある調味料で作れるんだから、作ります ![]() この日は、ワインのおつまみのクリームチーズが 残っていたのを使いました ![]() 材料 キドニービーンズ缶 小1缶 水菜 1束 きゅうり 1本 ミョウガ 1個 玉葱 1/2個 クリームチーズ 10g にんにく 少々 蜂蜜 大匙2杯 白ワインビネガー 20CC (りんご酢などでもOK) オリーブオイル 40CC コンソメスープ 10CC 塩・胡椒 少々 作り方 1 玉葱をみじん切りにし、15分おく。 2 ボールに蜂蜜、白ワインビネガー、オリーブオイル、 冷ましたコンソメスープ、 すりおろしたにんにくを入れ、混ぜる。 3 クリームチーズを20秒ほど電子レンジにかける。 4 2のボールにクリームチーズを加え、よく混ぜた後、 冷蔵庫の保存。 5 水菜、きゅうり、ミョウガを洗い、水菜はざく切り、 きゅうりとミョウガは千切りにし、氷水に浸け、 シャッキとさせる。 6 5の野菜を水切りし、皿に盛り、キドニービーンズを トッピングする。 7 クリームチーズドレンシングをかける。 コンソメスープは顆粒でもいいですが、せっかく家で作るなら 添加物なしにしたいですね~。だから、その日に飲む汁物によって ドレッシングを決めています ![]() 例えば、お味噌汁なら、だし汁をほんの少し分けておいて、 冷ましてから、ドレッシングに流用したり ![]() 慣れれば、それほど面倒くさくありません。 このひと手間で、レストラン並のサラダが食べれる! それに、家計にやさしい~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月05日 13時10分29秒
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