|
カテゴリ:サイドディッシュ
![]() 八百屋では、おいしそう~な新物野菜がずらりと並んでいて、 あれもこれも食べたくなります ![]() 菜の花にしようか?筍にしようか? と、悩んだ結果・・・ この日はウドとアスパラを購入。 さっそく胡麻和えにしてみました ![]() 材料 うど 1本 アスパラ 1束 練りゴマ(白) 大匙3杯 白ゴマ 適量 だし汁 大匙1杯 きび砂糖 小匙2杯 醤油 大匙1杯 作り方 1 うどの皮を剥き、千切りにし、10分ほど水にさらす。 2 アスパラの皮を剥き、蒸し器で蒸す。 3 ボールに、練りゴマ、だし汁、きび砂糖、醤油を入れ、 よく混ぜる。 4 3にスライスしたアスパラと水気をきったうどを入れ、 和える。 5 煎って、軽く摺った白ゴマを加え、混ぜる。 ![]() でもね~。新鮮な野菜はシンプルにいただくのが1番ですよね ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月30日 12時07分23秒
[サイドディッシュ] カテゴリの最新記事
|