031383 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

エマ8167

エマ8167

Calendar

Category

Freepage List

Comments

c.mama@ Re:トマト~(^.^)(02/19) >泉(いずみ)さん そうですか~。嬉…
c.mama@ Re:お忙しそうですね~(^.^)(02/08) >泉(いずみ)さん イラストまで描…
泉(いずみ)@ お忙しそうですね~(^.^) なにやらお忙しそうですね~。 私も庭仕…
泉(いずみ)@ トマト~(^.^) イカと大根の煮物は時々作りますけど・・…
c.mama@ Re:いいですねー(02/11) >葉山猫さん 私もやりたいことだら…

Favorite Blog

まだ登録されていません
2007年03月30日
XML
カテゴリ:サイドディッシュ
春になり、浮かれて買い物へ出掛けていきますと、
八百屋では、おいしそう~な新物野菜がずらりと並んでいて、
あれもこれも食べたくなりますうっしっし
菜の花にしようか?筍にしようか?
と、悩んだ結果・・・
この日はウドとアスパラを購入。
さっそく胡麻和えにしてみましたウィンク


材料


うど         1本
アスパラ       1束
練りゴマ(白)  大匙3杯
白ゴマ        適量
だし汁      大匙1杯
きび砂糖     小匙2杯
醤油       大匙1杯


作り方 


1     うどの皮を剥き、千切りにし、10分ほど水にさらす。
2     アスパラの皮を剥き、蒸し器で蒸す。
3     ボールに、練りゴマ、だし汁、きび砂糖、醤油を入れ、
      よく混ぜる。
4     3にスライスしたアスパラと水気をきったうどを入れ、
      和える。
5     煎って、軽く摺った白ゴマを加え、混ぜる。


OKあらら!また簡単!
でもね~。新鮮な野菜はシンプルにいただくのが1番ですよねウィンク       





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月30日 12時07分23秒
[サイドディッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.