|
カテゴリ:家ご飯
実は、コリアンダー ( パクチー) が かなり苦手なんです。
ちょっと口に入っただけで、うぇっとなってしまうんです。 でも 大好きなタイ 、ベトナム 、四川料理にはコリアンダーがかなり使われますよね。 なんとかコリアンダーを避けて、小さなその破片も避けて食べているんですが、 これが好きになったら もっと色々と楽しめるんじゃないかな と常々思っていました。 それに コリアンダーって、体内の有害物質を外に出してくれる ! そうじゃないですか。 今月は体を労る月間なので、頑張ってコリアンダー摂取して苦手を克服してみよう !! で、 コリアンダーが苦手な人には 天ぷらがおすすめ! とネットで見たので挑戦してみました ! ![]() ベトナム麺などに入っていると その匂いや味がすごく強く感じられるので、 こんな量だったらとんでもない程キツそう、、、、 恐る恐る口にしてみると、、、、 天ぷらの皮? で覆われているし、 おろし大根入りの麺つゆで 味が かーなーり 誤魔化されますわ! あの独特の風味が 90% くらい抑えられますわ !! これなら この写真の量のコリアンダー天ぷら食べられましたわ。 (それ以上は さすがに無理でしたが、、、) 天ぷらでも ビールなしで乗り越えたぞ〜〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ご飯] カテゴリの最新記事
こんばんは。
中華料理には定番のシャンツァイ 食あたりを防ぐとか沢山の効用あると言われますが 私もダメでしたが今は難なく食べてます。 新鮮なのが美味しい感じします。 (May 18, 2016 01:39:49 AM)
masatosdjさん
おはようございます ! masaさんも以前は苦手だったんですね。 どうやって苦手を克服されたのでしょうか !? 私の周りにも 以前は苦手で今は 大丈夫 とか 逆に大好きになった人がいて、 羨ましいですよ。 (May 18, 2016 11:01:48 AM) |