|
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
昨日は半年以上ぶりにUNIQLOへ行って来ました(^^) 娘サンの来年用のパジャマとフリース、あとは大人のインナー類を。 極暖を初めて買ってみましたよ(*^^*) まだまだ寒いですからね~! 断捨離したばかりなので服は買いません(笑) 先日焼いたパン ![]() 白いチョココッペ レーズン酵母で ![]() これも、2次発酵中に出掛けて放置・・・ 焼き上がりがちょっとシワシワになっちゃいました(T-T) 愛情不足ですね~(>_<) ![]() ![]() オートミール150g・全粒粉150g・なたね油40g・豆乳30g きび砂糖40g・ベーキングパウダー小2・ゴマ大1・塩ひとつまみ 大きいボウルに入れてスプーンで全部混ぜ混ぜ ![]() 天板にのばして切り込みを入れて 今回は家族に食べてもらえるようにグラニュー糖を振りかけて焼いてみました ![]() 170℃20分→そのまま庫内に放置! ザクザクでシンプルで大好きな おやつです ![]() チョコチップやナッツ入れると更に美味しいけど、、、今回はカロリー控えめに(笑) 昨日娘サンは旦那サンの両親とお雛様🎎を見に行ったそうで・・・ ( ̄▽ ̄;) そういえば、雛人形出すのすっかり忘れてたっっ!! 面倒だけど。。。どうせだすなら早くしなくては(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年02月08日 16時45分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|