|
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
最近の朝晩の気温差で、久々に風邪気味です
下向くと鼻水が。。。 味はまだわかるので食欲は旺盛です(笑) 今季初の家庭菜園のキュウリさま~ やっぱり、キュウリって採れたてが美味し~い(*´∀`*) 朝から娘サンも1本食。 キュウリ・カルピス・パン・ヨーグルト 最近の娘サンのお気に入りヨーグルト↓ カスピ海ヨーグルトに前夜からドライマンゴーを浸けておくとフレッシュマンゴーの様になります カスピ海ヨーグルト、常温で作れるのがホント、楽(* ̄∇ ̄) スムージーでアイス代わりにもしているので、、、 牛乳の消費量がハンパない ま、市販のアイス食べるよりいっかな(^^; 冷え性で白湯とか飲んでるくせにアイスだけはやめられない‼ 今朝のパン レーズン酵母🍇 カラメルチョコパン ちょっと前に作ったプリン、 我が家はカラメルが後がけなのでいつも残ってしまいます(^^; キャラメルっぽいパンにできそうだなぁ と思って生地にお砂糖の代わりに練り込んでみました +チョコチップも。 ↑とりあえず、入れとけば多少不出来でも食べてもらえる(笑) そしたら、、、 この気温でもなかなか発酵しない‼ ちょっと糖分が多すぎたかな( ̄▽ ̄;) 常温で丸々1日かかって焼きました 今回は大きめのパウンド型にオーブンペーパーを敷き込んで洗い物削減 焼いたの21時過ぎだし(;´д`) ぎゅぎゅっとしたパンになっちゃたかと心配したけど 意外に大丈夫。 酸味もなし💮 美味しいと言ってもらえました~(*´∀`*) 良かった良かった 今日は娘サン、AMコーラス→PM部活→夕方漢字検定 と、ハードな1日でした(^^; 6年生の漢字や算数、、、もうわからないかも。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|