|
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
スーパーに行ったら店内はX'masソング 陳列棚にはX'masを通り越し、たつくり・数の子などのお正月商品まで並んでいました(^_^;) 今年のおせちは何を作ろうかなぁ。。 と気分もX'mas通り越しちゃいました(笑) 最近、ぬくぬく状態から抜け出せないワンコさんの朝散歩はワタシの当番になってしまいました・・・やっぱりこうなるよねぇ( ̄▽ ̄;) 運動運動! は、まぁいいとして、、 家事をやって、出掛ける合間がお散歩タイムとなるわけです キツイ!! 朝のバタバタ度、ハンパない(´д`|||) 朝の10分15分って貴重だぁ。。。と改めて思いました。 昨日は久しぶりにメロンパンを作りました クッキー生地が毎度面倒・・・ 今回はHBのうどんコースでクッキー生地を作ってみました~(*´∀`*) 簡単❤そして、出来もそう変わらない これからHBで作ろっと 酵母パンで作る時のクッキー生地は いつも2次発酵が終わった後オーブンを温めている間にのせます(*^^*) ダレないし、発酵途中に崩れないです 朝にはレンジカスタードを絞り入れてみました 高カロリー。。。 これ、初めて使ったけど便利でした ↓ ステンレス シュークリーム用口金 【ddd】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|