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テーマ:菌活!!(15)
カテゴリ:菌活
こんにちは。 夏のようなは昨日まで・・・ また雨が続きそうですね。 涼しいからいっか(^^; でも週末は体育大会。ビミョーなお天気だけはやめて欲しいな。 曇りがベスト そして・・・親子弁当もほんと、やめてーーー 先日たまたまネット検索中に見つけた キーワード 「こぼれ梅」 なに、それ なんか、美味しそうなひびき(笑)なので調べてみました。 どうやら酒粕ならぬ、味醂を作る過程でできる みりん粕と呼ばれるものらしいです。 TVでも以前取り上げられたそうで、便秘解消や美肌等々 色々効果あるそう 今は時期ではないので販売していないお店もある中なんとかget~ 見た目は 酒粕そのもの。 味は・・・酒粕より少し甘いかな?? ワタシは酒粕好きなのでそのままパクパクイケちゃう(笑) で、早速色々作ってみました ビンはお湯と塩を入れて火を通したペースト そのペーストを入れたオクラ納豆 人参のこぼれ梅漬け レーズン入り蒸しパン ココアとレーズン・はちみつを混ぜたトリュフ風 こちらも生地にこぼれ梅を入れたベーグル あとはお味噌汁に入れたり これからの季節はお鍋にも美味しそうな (o^-^o) 結構使えますね 旭富士のみりん加寿 (みりん粕) こぼれ梅 300g ■要冷蔵 ↓美味しそう(笑) 九重味淋 みりん屋さんの豆菓子 吟醸みりん粕ピー(100g)【九重味淋】 《みりん粕 福来純 こぼれ梅500g》調味料 希少な味醂粕 国産原料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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