|
テーマ:パンを焼こう!(15274)
カテゴリ:イーストパン
こんにちは♪
この週末も30度超えるようですね!!10月になってこの気温はかなり珍しいとか。 沖縄より暑い・・・なのに北海道は12度ですって(^_^;) 週間天気予報では来週から27度くらいが多くなっているので ようやく秋めいてくるのかな(^-^) お散歩も買い物も夕方しか無理~(>_<) なので、 朝から色々作りました♪ オートミールと全粒粉のクッキー ココナッツロング・チョコチップ・生姜パウダー入り 今回はママパンさんで買ったオートミールで、前のものより細かく砕かれているのでクッキーにするならこっちの方が美味しいですね♪ オーガニック オートミール 1kg 有機JAS_ 有機オーツ麦 グラノーラ ミューズリー 有機オートミール それから、袋に包まれているのは 気になって気になってつい作ったシトギミックス100%のパン 昨日のミズホチカラ100%のパンと同じ水分量だと重たかったので水分量を増やして同じ緩さの生地&発酵時間で焼いてみました(o^-^o) 全っっっ然違いますねーーー どっしりもっちりな感じ。 これは、パンではない(笑) モチモチ好きなのでこれはこれで美味しくいただけましたけどね(^^; 改めて、ミズホチカラ100%↓ う、、美しい~(*´∇`) これ開発した方はすごいわ~って二人で感動してました(笑) 計算すると(←貧乏性なので) シトギミックスの倍のコスト・・・ シトギミックスは加水70%位のレシピが多いので(今回は80%)次は普通の量で作ってみたらちゃんとパンになりそうかな。 でもたぶん、ふわふわ感はミズホチカラが勝つだろうなー ついでに作ったのは シトギミックス100%のベーグル♪♪ こっちは酒種です(o^-^o) プレーンと桜チョコチップ これは明日のお楽しみ♪ フライングした娘サンからは絶賛のお声いただきました(o^-^o) パン用米粉 ミズホチカラ 2Kg | 米粉 粉 熊本県産 熊本県産米 九州産 国産 国内産 ホームベーカリー 米粉パン 米 アレルギー パン パン用 食パン 蒸しパン シュークリーム 製菓 パンケーキ 製パン 菓子 ピザ生地 ピザ 麺 メン うどん スイーツ パン用米粉 家庭用 熊本製粉 パン用米粉ミックス 福盛シトギミックス20A 2.5Kg 【新潟製粉 米粉パン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|