|
カテゴリ:自家製酵母 ベーグル
こんにちは♪
全国的に大寒とは思えない気温だったそうですね(^^; 厚地の上着も全然着ていないのでウッカリもう着ないんじゃないかと断捨離してしまいそうになりましたが思いとどまりました(笑) 冷え性のワタシには嬉しいけれど、次の冬耐えられるかしら。。。 今日は朝イチで私立一般入試の受験料を振り込みに銀行へ。 とにかく、受験系は期限が短い!忘れないかヒヤヒヤ(^_^;) 何せ初めてなので、見たこともない受験票付きの振り込み用紙に戸惑い、とりあえず窓口のお姉さんにお任せです。 さすが地域の信金さん! 受験生仕様のかりんとういただきました(笑) ↓こちらはご近所のお友達が天満宮で買ってきた合格菓子のお裾分け(笑) そのまま美容院でまたまた短くカット。 美容師さんにも 1度短くするとどんどん短くされる方多いですよ と。 わかるわー ほぼ、ギリギリショートボブ?な感じの短さ。 これは小学校以来かも!! ベーグル先日焼いたばかりだけど 嬉しい事に、今回はお知り合いにリクエストいただいたので また張り切って作りました~♪ レーズン酵母で全粒粉入りのプレーン&ゴマ入り♪ 粉を変えたばかりで前回焼き上がりが少し柔らかめになってしまったので水分を少し減らしてみました。 お昼に味見したらお渡ししても大丈夫そうで良かった(*´∇`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ベーグル] カテゴリの最新記事
|