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こんにちは。
今日は ”39“ サンキューの日らしいですね(^^)感謝の気持ちを忘れないをモットーにしているので今日はいつも以上に“ありがとう”を言おう! 完全個人的な事しか書いていないこんなblogに訪問&コメントまでしてくださり いつもありがとうございます♡♡♡ ここでの会話、本当に楽しいです(*´∇`) ***************************************** 1週間まるっと娘サンは自宅学習なのですが、、、、娘サンの体調的には嬉しいけれど 3食+おやつ リビングで録画もさばけず ワタシのストレスが溜まりそうです( ̄▽ ̄;) そんなワケで連日パンとお菓子作りに没頭(笑) そろそろ食パンもさすがに飽きてきて・・・ 菓子パンチックなものを 酒種でブリオッシュ風丸パン バターだいぶ減らして成形もただの丸なので“風”(笑) 粉200gにバター50gなんて怖くて使えない~(>_<) ……………………………………………………… キタノカオリブレンド+type-ERブレンド 卵・牛乳・砂糖もシンプルパンより多め←減らしたけど 重い生地なので酒種は15% 加水68% 焼成 豆乳塗って 230℃ 8分 ………………………………………………………… オーバーナイトさせたけど 予想通りちっとも発酵しなーいっ(笑) 結局温度上がりすぎないようにお湯と共にオーブン内放置で焼けたのは17時頃(^_^;) 20Hくらいかかってる。。。 ご飯の支度にかかってしまい焼成はかろうじてターンできたものの、、一部コゲパンに( ̄▽ ̄;) ホイロでもあまり発酵してない感じでしたが 焼き上がりはぽんぽこに膨らんでくれました(*´∀`*) コゲてるけど。。。 今は流行りのマリトッツォのようにしたかったけど前回ショートケーキで夜気持ち悪くなってしまった娘サンのため甘さ控えめ豆腐クリームにしておきました。 ココナッツオイルやオリーブオイルでコクを出してあるので美味しいです♪ ホイップクリームより好きかも(*´∀`*) 焼き立て食べたがったので慌てて挟んで撮影!! ザツすぎな挟みっぷり(^^; 一応大好きなWECKで可愛らしさを出してみました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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