|
カテゴリ:自家製酵母 ベーグル
おはようございます。
今朝はお友達の柴ちゃんとお散歩してきました~♪ ウォークのペースは遅いので身体は冷えちゃうけど(^^; でも癒される♡♡ やっぱり歩くのは午前中が気持ちいいなぁ(*´▽`*) ビビリなライムくんは同行できないので帰ってからご近所をお散歩(笑) 娘サンは今日がテスト最終日! 帰りに卒業式準備と予行練習参加、図書館で本も借りてくるから帰りの時間読めず自転車登校しました。 週末から腹痛になってたけど大丈夫かなぁ( ̄▽ ̄;) 帰ってきたらゴロゴロタイムかな。。。 ******************** こちらは昨日の昼間焼き上がり 𖧷全粒粉ベーグル𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+薄力粉 全粒粉40% 室温発酵 ケトリング1分ずつ ……………………………………………………………………… TVでベーグル見たら食べたくなって焼きました(笑) 今回は しらたき なしのプレーンでミニタイプ ⋆*ೄ* コネ少なめ、加水は60%弱で扱いやすい生地♪ しかし 昨日はまーた、、タイミング悪くウォーキングに出ることになったので 成形後天板の下に保冷剤2つ入れて1時間 ちょうどいい感じでした~ 熱伝導効果で天板キンキンに冷えてました(^^)d 牛乳少し入れたのでツヤツヤ~♡♡ 食べられる前にキレイなものを友達用にキープ! 積んでみた( *´艸`) ベーグル好きな娘サン、グルテンフリー中だけど我慢できずおやつにひとつ。 たまにはね♪ ワタシは夕食にいただきました(^^) やっぱり酵母のベーグル美味しいわぁ(*´∀`*) 小ぶりにしておいて良かった~(笑) 平和・キタノカオリブレンド 10Kg(2.5Kg×4袋)【平和製粉 北海道産小麦100%】【キタノカオリ小麦 きたのかおり 強力粉】【ナチュラルキッチン】 パン用全粒粉 2.5Kg /北海道産小麦【江別製粉 強力全粒粉】 cotta ケーキクーラースリム 黒 クッキークーラー お菓子 お菓子作り パン作り クッキー作り お菓子道具 パン道具 キッチン バレンタイン 手作り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ベーグル] カテゴリの最新記事
|