560256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

映画 レジェンド&バ… New! maria-さん

定期考査終わってカ… New! ゆみねー★さん

今日は蕎麦 New! かりん3656さん

紫陽花のおまじない(… ちゃぴともにたんさん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

ちゃぴともにたん@ Re:ライム君病院へ(06/16) New!  こんばんわ☆ どう吠えたら足を痛める事…
のあぷ~@ Re[2]:ライム君病院へ(06/16) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 ありがと…
のあぷ~@ Re[1]:ライム君病院へ(06/16) New! かりん3656さんへ こんにちは。 興奮して…
のあぷ~@ Re[5]:最近の作りおき(06/15) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 大学生で…
のあぷ~@ Re[5]:真夏・・・ & 父の様子(06/14) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 真夏日のサ…

Freepage List

Headline News

2022年04月03日
XML
こんにちは

今日は寒さに耐えられずエアコン稼働
……4月なのに。

残念ながら雨ですが、午前中はお買い物ついでに旦那サンとお花見散歩してきました♪
川沿いとても綺麗(*^^*)









******************


𖧷プレッツェルチョコベーグル𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜*




…………………………………………………………………
カスピ海ヨーグルト酵母元種
キタノカオリブレンド+ミナミノカオリ+全粒粉
室温→冷蔵庫オーバーナイト
……………………………………………………………………


プレッツェルベーグル、SNSでよく見かけて気になってたんですよね~!

タケウチユウミさんのレシピを参考にカスピ海ヨーグルト酵母の元種で⋆*ೄ*


加水が普通のベーグルより気持ち多め。
プレッツェルよりふんわりな焼き上がりで また違った美味しさです(^^)





チョコチップ巻き巻き(*^_^*)




固いの苦手な旦那サンはこちらがお気に入りのようで昨夜ふたつペロリ(^∇^;

カミカミ派のワタシは…プレッツェルが好きかなぁ♡♡



最近元種は使いきった瓶をそのまま冷蔵しておき、使う日に合わせてリフレッシュさせています♪

うまいラボさんが紹介されていた元種保管方法です。
気になってお試し中( *´艸`)

この状態で冷蔵保存


使う日に合わせてリフレッシュ
(ビンが小さすぎたので変えました)

しばらくこのやり方で様子見ます♪♪





そして義実家か浅草土産色々いただきましたヽ(*>∇<)ノ



舟和さんは娘サンが修学旅行の時に時間がなくて行けなかったお店らしく、喜んでいました(^^)

しっとり THE・芋!って感じの芋羊羹

他にも羊羮や人形焼き
パンのトラの食パンなどなど。
まーた、食べ過ぎちゃうわぁ(>_<)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年04月03日 13時32分19秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.