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カテゴリ:自家製酵母 ベーグル
こんにちは
今日は寒さに耐えられずエアコン稼働 ……4月なのに。 残念ながら雨ですが、午前中はお買い物ついでに旦那サンとお花見散歩してきました♪ 川沿いとても綺麗(*^^*) ****************** 𖧷プレッツェルチョコベーグル𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………………… カスピ海ヨーグルト酵母元種 キタノカオリブレンド+ミナミノカオリ+全粒粉 室温→冷蔵庫オーバーナイト …………………………………………………………………… プレッツェルベーグル、SNSでよく見かけて気になってたんですよね~! タケウチユウミさんのレシピを参考にカスピ海ヨーグルト酵母の元種で⋆*ೄ* 加水が普通のベーグルより気持ち多め。 プレッツェルよりふんわりな焼き上がりで また違った美味しさです(^^) チョコチップ巻き巻き(*^_^*) 固いの苦手な旦那サンはこちらがお気に入りのようで昨夜ふたつペロリ(^∇^; カミカミ派のワタシは…プレッツェルが好きかなぁ♡♡ 最近元種は使いきった瓶をそのまま冷蔵しておき、使う日に合わせてリフレッシュさせています♪ うまいラボさんが紹介されていた元種保管方法です。 気になってお試し中( *´艸`) この状態で冷蔵保存 ↓ 使う日に合わせてリフレッシュ (ビンが小さすぎたので変えました) しばらくこのやり方で様子見ます♪♪ そして義実家か浅草土産色々いただきましたヽ(*>∇<)ノ 舟和さんは娘サンが修学旅行の時に時間がなくて行けなかったお店らしく、喜んでいました(^^) しっとり THE・芋!って感じの芋羊羹 他にも羊羮や人形焼き パンのトラの食パンなどなど。 まーた、食べ過ぎちゃうわぁ(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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