|
テーマ:今日の出来事(287597)
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
おはようございます。
今日はまた昼間21℃まで上がるそうで、、、気温差に体調崩しそう(^^; ライム君も昼間は春服~♪ 久しぶりに1日予定のない日! 娘サンは朝から近くの眉毛サロン探しています。 今日はメイクと料理の練習するそうな。 というわけで、午前中一緒に買い出ししてお昼は娘サンに作ってもらいます( *´艸`) 役に立つ日がやってきたかも? ↓ 【中古】 たっきーママの朝作らない!作りおきおかずのお弁当 週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! FUSOSHA MOOK/奥田和美(著者) 【中古】afb ******************* ワタシは昨日仕込んだパンを今朝焼き上げ♪ 𖧷全粒粉カンパ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………………… レーズン酵母ストレート きぬあかり+全粒粉 加水80%くらい 室温 ………………………………………………………………… 久々にレーズン酵母ストレートのカンパを⋆*ೄ* 中力粉の部類なので加水はいつものカンパより少なめにしました。 やっぱりストレートはいい香り♡♡ 最近あまり投稿できてないですが… スローペースになりつつも変わらず素朴パン焼いてます(*^^*) 酒種で全粒粉とゴマのいつものパン 紫いもパウダーのパン 忙しいといつも以上にただただ丸めるだけの簡単パンに・・・((^∇^; 石臼挽き パン用全粒粉 2.5Kg 【北海道産小麦100% 江別製粉】 紫いもの粉 玉三 100g 紫芋 紅イモ 粉末 紫イモ パウダー 製菓材料 野菜 パウダー (メール便7個まで可) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
こんばんは(^-^)
本当に寒暖差あり過ぎですよね いきなり眉毛サロン(@_@;) 料理もやれるようになってくれると助かりますね(*^^*) 私も最近はレーズン酵母はストレートばかりです 気楽にできて いいですね(^-^) 私も今朝焼きました 忙しいと簡単な成形になりますよね(((^_^;) でもシンプルな成形が生地傷めなくて美味しいんですよね(^_^)v (2023年03月16日 20時45分15秒)
かりん3656さんへ
おはようございます。 今日の最高気温はまた17℃と、この時期は寒暖差要注意ですね(>_<) 娘サン、旦那サンに似てしまいしっかり毛があるので最初サロンでプロに整えてもらわないと自分では無理だそうです(笑) 今は予約もLINEでできて気軽に行けるサロンが多いみたいです。 料理もいつまでやる気が続くことやら(^^; かりんさんもストレートで焼いたんですね~♪ あの風味味わうとストレートで!ってなりますよね(^^) 確かにシンプル成形美味しいですね( *´艸`) (2023年03月17日 06時24分20秒) |