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今日の東京は、夏らしいあつ~い1日でした。
洗濯物も、ものの2,3時間で乾いてしまうくらいのお日和でした。 燦々と輝く太陽の下、我が家のベランダでは布団や洗濯物は勿論のこと、大きなラピスラズリの原石をはじめ、クラスターやルチル、ターコイズなどの石をいっぱい日向ぼっこさせました。 ラピスの原石にはお水をかけて洗い流したのですが、乾いたときには「湯上り」みたいにさっぱりしたオーラになっていました ちなみにラピスラズリは通常ビーズやアクセサリーに加工されたツルツルの状態のものはエンハンスメントという処理がなされているので水につけるのはとされているので、皆様もお手元のラピスを浄化させてあげるときはお気をつけ下さいね。 なお、通常ラピスの原石(ザラザラしたままのもの)はエンハンスメント処理されていないので、お水につけてもOKです。原石状態のラピスは、お水につけるとエンハンスメント処理をなされたときのような、鮮やかなブルーを楽しむことが出来ます。 そして今日はあまりに暑くて、元気が出そうな夕食にしようと思って選んだメニューは、カレー。 我が家の主はカレーが大好きで、カレーさえ出しておけばご機嫌になるという、すご~く単純でわかりやすい人なんです。 4歳の娘もカレーを食べたいというので、今日は気合を入れていつもよりカレー作りに励みました。 今日のカレーはインド風チキンカレー。ハーブやスパイスがセットになっている、本格カレーセットなるものが家にあったので、今日はこれを使ってみました。 セットになっているから簡単だろう、と思ったら、たしかに簡単なのですが説明書にも「面倒ですが」と書いてあるとおり、結構面倒でした。(笑) といっても、一番面倒な玉ねぎ炒めを担当してくれたのは娘。ママはこんなにも嬉しそうにお手伝いをしてくれるあなたが娘でいてくれて本当に幸せです 出来上がったサラサラのチキンカレーとターメリックライスは、見るからに本格的。 今はすごいですねぇ、こんな本場カレーが(手間がかかるとはいえ)簡単に作れちゃうんですもの。 お味も普段作るカレーとは別物でした。 ルーで作るカレーは、それはそれで美味しいのですが、今日は「本場の味」を満喫した夕食となりました。 ちなみにこのカレー、味はいいのですがかなり辛いんです。ということで、娘にはこのカレーにお水と甘口のルーと自家製ヨーグルトを加えたもので味を調えました。 家族で囲む夕食は、この暑いさなかにさらに汗がいっぱい出てくる辛口カレー。でも、それでお水もいっっぱいのんで、体内から浄化、といったところでしょうか。 では、石たちも自分たちも今日はかなり浄化されたことと思いますので、気持ちよく寝ることといたします。 おやすみなさ~い☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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