hana☆hana
PR
Profile
alices6883
園芸、映画、料理にキルト、温泉も好き 気ままな生活やってます。
Calendar
Category
Freepage List
Favorite Blog
Comments
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
手ごねの感触を忘れてはいけないとまたパン作り♪ 水の代わりに、自家製洋梨コンポートのシロップを利用したらどうなるかと実験。 重さを量ったらなんと殆どピッタリで、半分をレンジで温めて混ぜて ちょうどいい温度にしました。 缶詰のシロップほど甘く無いので、生地に砂糖を入れなければ・・ でも、今までと違い生地が硬め。。。? 気温が低いせいもあるのかな。。途中で少しお湯を足してみました。。 それでも硬いけど仕方がない。。 陽の当たるところで1次発酵はうまく膨らみましたが 型に入れてからの2次発酵が、最初は調子よく膨らんでいたのが途中から 膨らまなくなった・・ オーブンでやるのも面倒になりそのまま焼きに入りました~~ 変な形・・シロップは失敗かな~~ 焼きあがる頃にはとってもいい香りが漂ってたし 中もふっくら・・でもいまいち山型には寸足らず・・・ レーズンもいまいちです~~~
あんなのやこんなの・・いろいろ作ってみたいけど食パンがまだまだなので 次に進めません~~
向こうでパン作ってる暇無いだろうし・・ねぇ
失敗して変な顔~~ 2009.04.29 コメント(60)
メランジェ 2009.04.21 コメント(13)
焼きカレーパンとプルマン 2009.04.17 コメント(14)
もっと見る