|
テーマ:パンを焼こう!(15321)
カテゴリ:パン
年の瀬だと言うのにマイペースでパンを焼いております
しかもクロワッサン。。。。 みかさんの本のクロワッサンに挑戦です~ 形は大目に見てくださいませ 自家製酵母では小さめだったので、 初めて焼くノーマルなクロワッサンがものすごーく巨大に感じ。。。 うちのターンテーブルでおしくらまんじゅうしてました こっちは焼きたてにメープルを塗ったミニクロワッサンですが きつめに巻き過ぎたようで膨らむうちに転がって?? ますます形が変になりました・・・ これは、ハム入りミニクロワッサンです♪ 通常のクロワッサン生地を2回分作って、一方を2つに分けてメープルとハムで。。 時間差で3回焼きです。。。 小さくカットしたハムが入ってます。。。 のらねこさんの彼に素敵なシクラメンを頂いたので 彼の好きなクワッサンを ドライイーストでクロワッサンを焼くのは初めてなのでお口に合うでしょうか 風邪は良くなりましたか? 明日、到着しますので。。。 年末までノンストップで営業中の陣中見舞いに。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|