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2012.09.04
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ダイエットするためにもっとも気をつけなければいけないのが食事内容です。
08/28~09/03の1週間、食べた食品とダイエットが、どのように関係しているのかを見ていきましょう。

■不足している食品群はありません
タンパク質もバランス良く摂取し、野菜の量も十分、きのこ・海藻もたっぷりと取っています。特に不足している食品群はなくすばらしい食事バランスです。1食1食に完璧な食事バランスを求めることは難しいですが、1日をとおしてバランスの良い食事になるようこれからも心がけていきましょう。

■お肉の摂取が多いです
ダイエット中に食べるお肉として、鶏肉の脂身がない部位がおすすめです。ほかには、ジンギスカンで知られるラム肉も、カルニチンを含んでおりよいでしょう。カルニチンはブドウ糖や遊離脂肪酸を筋肉で使うために脂肪分解効果が促進されます。

■野菜の摂取量が良いです
体に必要不可欠なほとんどのビタミンは体内で生成されないので、食事から摂取する必要があります。ビタミンが不足すると栄養素の代謝がうまくいかなくなり、疲れやすくなったり、イライラしたりします。たくさん野菜を食べることは、ビタミンを豊富に摂取することができますので、前向きに健康的なダイエットを続けていくためにも大変よいことです。

■揚げ物を摂ってしまいました
油は少量で多くのエネルギーを生産してくれる効率の良いエネルギー源ですが、エネルギー源として使われなかった分は体脂肪として蓄積されていきます。揚げ物はあまり大量に摂取しないよう注意しましょう。





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最終更新日  2012.09.04 06:50:24
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